RSS

Здесь я буду делиться своими открытиями о мире "высокой" кухни, "звездных" кулинарах и разных гастрономических трендах. Если вы с первого раза сумеете отличить салат оливье от винегрета - вам сюда!

Da Michele - не просто пиццерия

   Неаполь славится не только густотой населения и соседством с вулканом Везувий, он еще и родина всемирно известного блюда – пиццы. Не секрет, что именно итальянская пицца считается самой лучшей в мире.
Золотыми правилами для ее приготовления являются обязательное наличие дровяной печи, мягкость и легкость коржа (его замешивают за 10-15 часов для необходимого роста дрожжей) и профессионализм пиццайоло* обучающихся технике растяжения коржа и прочим секретам в течение нескольких лет. Невкусной пиццы в Неаполе не бывает, однако неаполитанцы придают огромное значение месту, где ее есть.


  Естественно, самую лучшую итальянскую пиццу можно попробовать только в этом городе, на Via Cesare. Пиццерия Da Michele имеет очень простой деревенский стиль - два зала и печь, работающую без остановок. Предварительный заказ столиков не предусмотрен, перед входом всегда толпятся до 30-40 человек. Распорядитель у входа выдает номерок, по которому можно войти в порядке очереди. Спартанский интерьер и просто смехотворные цены напоминают обычную столовую советских времен. Меню вам не подадут, поскольку здесь только два вида пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Их, кстати, можно брать на вынос.

Via Cesare Sersale, 1/3 Napoli

   В 1870 году семья Сальваторе Кондурро открыла свою пиццерию в центре Неаполя, чтобы кормить многочисленных посетителей независимо от их статуса и гражданства. Продолжая давнюю традицию мастеров пиццайоло, хозяин заведения стремился к идеалу. Его сын Мишель усовершенствовал семейное искусство, обучаясь готовить просто и вкусно у известных экспертов в Торре Аннунциата. Он стал мастером в превращении обычных продуктов в подобную солнцу благоухающую лепешку с нежнейшей моцареллой fiordilatte, сладчайшими помидорами Сан Марцатто и пряным ароматом единственной веточки базилика!

Маргарита

   Свою собственную пиццерию Мишель Кондурро открыл в 1906 году (тогда она располагалась на месте больницы Аскалези). Он соблюдал классическую рецептуру, не изменяющую первоначальную сущность пиццы. В 1930 году пиццерия, которую журналисты часто называют «священным храмом пиццы», переместилась на свое нынешнее место. С тех пор пять поколений пиццайоло, храня верность традициям создателя Da Michele, используют только натуральные ингредиенты и старинные методы заквашивания теста. Именно в этом кроется секрет столь продолжительного успеха, сделавшего пиццерию всемирно известной.

  Отсутствие широкого выбора полностью компенсируется размерами пиццы. Можно выбрать стандартную - normale, среднюю - media и просто огромную – doppia (в последней больше всего начинки). Кстати, в непрезентабельном зале пиццерии проходили съемки нескольких сцен фильма «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс, которая высоко оценила профессионализм и мастерство персонала. Бразильский футболист Диего Марадона также входит в число фанатов их кухни. И даже если вы не любите голливудских звезд и футбол, в Da Michele стоит побывать непременно. Ведь только здесь можно попробовать счастье на вкус…

Луиджи Кондурро - крайний слева

   *Пиццайоло – мастер по приготовлению пиццы.

8 коммент.:

ladosha комментирует...

Хочу doppia! Вру. Не осилю наверное)))

Myntjan комментирует...

Я могу тебе помочь ;)

coffeemanca комментирует...

Иэээх, на улице Цезаря и пицца должна быть царской :)) Вот бы куснуть раз десять такое!

Myntjan комментирует...

Ага, она мне прям уже снится :) Поехали в Неаполь! ;)

Katyaru комментирует...

А весь секрет в том, что эти люди ГОРДЯТСЯ своей работой, историей своего заведения... Им НРАВИТСЯ работать в пиццерии. У нас такое отношение - редкость. Увы!

Myntjan комментирует...

Да, к тому же они осознают, что делают ПИЦЦУ, а не фаст-фуд!

Marina Toptygina комментирует...

Всё мечтала снять Неаполе сюжет об истории пиццы. Пока не получилось. Но Вы уже взялись за эту тему. Прочла с интересом!

Myntjan комментирует...

Марина, мне очень приятно прочесть Ваш комментарий и Ваше мнение очень ценно. Буду благодарна за сюжет о пицце в Неаполе или любом другом итальянском городе, ведь это действительно интересно!

Отправить комментарий