RSS

Здесь я буду делиться своими открытиями о мире "высокой" кухни, "звездных" кулинарах и разных гастрономических трендах. Если вы с первого раза сумеете отличить салат оливье от винегрета - вам сюда!

Ресторан Cibreo с улицы de Macci

   Главным предметом любой светской беседы во Флоренции являются гастрономические впечатления. Для флорентийцев (впрочем, как и для жителей других итальянских городов) еда – это святое.

Парой фраз о еде можно обменяться со случайными попутчиками, вполне уместно это на деловом ужине или романтическом свидании. Ее ревнуют, как женщину и обожают, как футбол и хорошие автомобили. Шеф-повар Фабио Пиччи знает секрет, как сделать еду вкусной и желанной. Его ресторан Cibreo, в котором почти никогда не бывает свободных мест, один из лучших в мире и несколько лет подряд получает звезды Мишлена.


   Свое название ресторан получил в честь традиционного флорентийского блюда, которое обожала Екатерина Медичи. В его состав входили гребни, легкие, печень и ушки из петуха. Все это жарится и приправляется специями и травами. Кухня Фабио Пиччи богата традициями, особенно это чувствуется в самых знаменитых блюдах. Жареные голуби, телячьи желудки, фаршированные куриные шейки и хлебный суп привлекают не только туристов всего мира, но и падких до гастрономических знаменитостей местных жителей. В устланном коврами ресторане вышколенные официанты, чинная атмосфера и соответствующие цены.


   Обеденный зал выглядит просто и элегантно, столы покрыты белыми скатертями. Печатного меню здесь не подадут, вместо этого официант в подробностях расскажет о каждом блюде и поможет сделать выбор. Траттория (где все вдвое дешевле) находится в соседнем подъезде, а кафе – напротив. Ресторан подходит для традиционного семейного обеда, поскольку за прекрасной едой можно полностью забыть о происходящем вокруг. А еще харизматичный Фабио проводит в Teatro del Sale закрытые вечера, где можно поужинать и увидеть музыкальное представление. Неистощимая фантазия шефа делает его блюда, приготовленные из традиционных и необычных продуктов, по-настоящему знаменитыми.


   P. S. Хочу предупредить – на обычные макароны можете не рассчитывать…

9 коммент.:

ira-polya комментирует...

Вот какие мы люди всё-таки кровожадные... Голубей даже не жалеем.

Чё-то я сегодня жалостливая)

Лада комментирует...

А я хочу обычные макароны! Что, этому Фабио впадлу?! Мне голубей жалко. Ещё бы попугаев жарили, живодёры.

Myntjan комментирует...

Иришка, а кур и телят, что ли, не жалко? Жалостливым нужно вегетарианцами становиться :) Ладоша, за обычными макаронами в такие рестораны не ходят Но ты, когда будешь во Флоренции, попроси - может, и не откажут;)

ira-polya комментирует...

Ой, Танюшкин, та то я временно))) А так я мяско полюбляю)

Myntjan комментирует...

Хитренькая какая! ;) А как насчет хлебного супчика?

Лада комментирует...

А мне вот кур ни капли не жалко. И баранов тоже. Телят - ещё туда-сюда.

Myntjan комментирует...

Хачу, панимаэш, шашлык из баранины! ;)

coffeemanca комментирует...

Нее, я против гребней петуха и мяса голубей. Пусть лучше будет обычная курица в кисло-сладком соусе и макароны :))

Myntjan комментирует...

А я ела несколько раз тушеных голубей - очень вкусно! :)

Отправить комментарий